При выборе красной икры обратите внимание на следующее:
- Икринки должны быть одинаковыми по размеру, гладкими, рассыпчатыми, без пленок и большого количества жидкости, но не сухими и сморщенными. Если икра «дала сок», значит, ее подвергали заморозке, после чего разморозили. Это снижает качество, а вкус становится другим.
- В норме икра должна слабо пахнуть рыбой и немного копченостями. Резкий запах говорит о нарушении условий при транспортировке и хранении, такую икру лучше не брать.
- Цвет икры может быть разным, он зависит от рыбы. У чавычи икра ярко-алая, у форели желтоватая, у лосося красная.
- Самая качественная красная икра производится на предприятиях Дальнего Востока с июня по сентябрь, в период нереста красной рыбы.
У вас не будет трудностей с выбором, если обратитесь в ИКРА БУМ. У нас самые лучшие в Санкт-Петербурге икра и морепродукты по самым низким ценам.