Как подавать икру на стол

С какими блюдами лучше всего сочетается икра, и как ее подавать

 

Икра отлично сочетается с разными блюдами русской и иностранной кухни. Чаще всего ее подают с блинами,
гречневыми оладьями, фаршируют икрой куриные яйца, намазывают на тосты и бутерброды. Вкус икры
отлично подчеркивает лимон, поэтому долька лимона никогда не будет лишней. Добавляют икру и в горячие
блюда, например, в пасту, супы, соусы. Но есть одна тонкость. Икру следует добавлять в уже готовые блюда,

потому что при варке она теряет свой вкус.

Что рекомендуется пить с икрой
В нашей стране традиционным напитком, который принято закусывать икрой, является водка. Холодный
крепкий алкоголь прекрасно сочетается со вкусом красной икры и не перебивает этот вкус. Если же вы
предпочитаете вина, то в этом случае к икре лучше всего подойдет охлажденное шампанское, только не
очень сладкое. Также подходят и другие вина с небольшим содержанием сахара и без фруктового вкуса. На
самом деле каждый решает сам, с какими напитками сочетать икру, это дело вкуса и предпочтений. Икра

относится к продуктам, которые хорошо подходят к разным алкогольным напиткам, даже коктейлям.

Как правильно подавать икру
Желательно, чтобы икра была охлажденной, но замораживать ее не надо. В идеале посуда с икрой должна
находиться в емкости со льдом. Сейчас очень популярны хрустальные сервизы с двумя чашами. В одной
находится лед, в другой икра. Чаша со льдом внизу, а на ней чаша с икрой. Для подачи икры лучше всего
использовать перламутровую или костяную ложку. Металлическая не годится, потому что в этом случае у
икры может появиться посторонний привкус. Если нет костяной или перламутровой ложки, возьмите
обычную пластиковую или деревянную. Накладывая икру, не надо перемешивать ее и давить, так нарушается
целостность икринок, и вкус станет слегка другой. В идеале икринки должны лопаться у вас во рту, когда вы
их пережевываете, так максимально раскрывается вкус икры и ее аромат.
Как правильно подавать яйца с икрой
Яйца с икрой очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Нужно сварить яйца в крутую, разрезать
пополам, вынуть желток, а на его место поместить икру. Яйца солить не надо, так как икра и так немного
солоновата. Но это не единственный способ подачи икры с яйцами. В интернете и кулинарных книгах можно
найти большое количество вариантов. Выберите тот, который покажется самым привлекательным. Например,
сваренный желток можно перемешать с тертым сыром и майонезом, добавив туда икры. Это отличная
намазка для бутербродов.